德国、西班牙、美国加州分布式发电比较
2012-05-28   来源:能源观察网  浏览次数:

  德国、西班牙的配电系统的电压水平和设备与美国加州相当,但存在一些显著差异。例如,德国的分布式并网政策和保护系统设计标准允许反向电流,而西班牙要求分布式发电企业的发电量不超过该区域峰荷需求的50%,以防止反向电流。

  德国、西班牙已采取措施,提供实时准确的分布式发电预测。尽管如此,2010年德国电网运营商几乎每天都不得不限制分布式机组出力,以维持电网可靠性。

  在美国加州,随着分布式发电的增加,电力系统需要升级改造,例如改造线路以适应反向电流的要求,重新对配电馈线和设备进行配置和控制,部署智能输配电网技术。此外,储能装置能够平衡间歇性电源的影响,是重要的平衡控制设备,需重点部署。

  美国加州的配电网导则、分布式系统设计、互联设施规划流程和成本分摊机制与德国、西班牙不同,增加分布式电源装机的难度要大于德国、西班牙。然而,加州仍然将分布式发电的目标制订为到2020年达到1200万千瓦。(编译自《欧洲可再生分布式发电框架研究》)

此文章共 1 页