埃及─沙特电网互联项目有望提前完工
2016-11-23   来源:电缆网  浏览次数:

  埃及电力部长MohamedShaker周一表示,埃及-沙特电网互联项目有望提前至2017年完工。

  2013年,埃及与沙特阿拉伯签署电网互联合作协议,投资总额达到60亿里亚尔,其目的是为了加快实现两国电力贸易。

  MohamedShaker周一在记者见面会上表示,这一电网互联项目将帮助两国实现电力贸易,尤其是电力高峰时期可以相互补给,加快剩余电力出口。

  今年10月份,埃及议会也通过了该电力互联项目的贷款协议,由科威特阿拉伯经济发展基金提供3000万科威特第纳尔融资贷款。

  据MohamedShaker介绍,沙特和埃及电网是阿拉伯国家最大的两个电网。两国电网互联将通过三个变电站实现,分别位于埃及的巴德尔和沙特阿拉伯的麦地那和塔布克。这三座变电站将通过架空电缆和阿卡巴湾海底电缆进行连接,从而实现两国电网互联。

此文章共 1 页