甘肃省第二个百万千瓦级风电落户武威民勤
2013-05-15   来源:英大网  浏览次数:

  5月9日,甘肃民勤红沙岗百万千瓦风电接入系统设计通过了电力规划设计总院在北京召开的评审会议。与会专家听取了甘肃省电力设计院关于接入系统设计的汇报,就风电消纳与送出、风电汇集方案、接入系统方案、风电场低电压穿越、无功补偿及接地方式等进行了深入细致的讨论,形成一致评审意见。

  民勤红沙岗百万千瓦风电坐落在民勤县红沙岗镇,100万风电就近汇集,按照40-60万千瓦风电建设一个汇集升压站,共建设2个330 千伏风电汇集升压站,汇集站打捆以一回330千伏线路接入红沙岗330千伏变,新建330千伏线路约56公里。为了满足民勤百万风电送出需要,配套建设330千伏红沙岗输变电工程。该风电项目规划面积约350平方公里,预计2015年全部建成投产,年平均发电量约18.44亿千瓦时。

  民勤红沙岗百万千瓦风电工程是落实甘肃省“两翼齐飞”战略的重大工程,甘肃省委、省政府高度重视,列为甘肃省2013年重大项目。甘肃武威市政府、甘肃省电力公司狠抓落实,多次向国家电网公司汇报沟通,经多方努力,设计评审进程方取得突破。接入系统设计通过评审,标志着民勤风电建设迈出了重要一步,为尽快开展风电送出工程可研奠定了基础。

  民勤红沙岗百万千瓦级风电基地是继酒泉千万千瓦级风电基地之后的甘肃第二个百万千瓦级及以上风电基地,风电基地的开发建设将促进当地社会经济发展,促进清洁可再生能源开发与应用,促进民勤地区防风治沙工作的深入开展。

此文章共 1 页